距校庆日还有

校友风采

当前位置: 校庆首页 > 石大校友 > 校友风采 > 正文

史智峰

 

2013年,史智峰从我校人文学院新闻系毕业,进入中石油新疆销售有限公司。一开始,如同所有来到石油销售行业的年轻人一样,他被分到库站一线从事成品油的储发运管工作。不久后,凭借着在新闻写作方面的特长,史智峰被调到宣传管理岗位。新闻这颗从大学时期起就埋在他心里的梦想种子,终于在这一刻落地生根。

大学时期,热爱新闻的史智峰如鱼得水。课堂上,他如饥似渴的吸收着新闻学方面的知识,把每一次作业都当作练笔的机会,写完了就找老师指点修改。吴晓辉、单晓颖、梁阿龙……几位新闻系的老师,是他常念于口的恩师。课下他加入了学校的学生通讯社,积极地寻求各种采访和摄影的机会锻炼自己。由此他加入了中国高校传媒联盟,又先后在中国青年报、西安晚报、华商报等媒体实习,他的新闻作品逐渐开始见报、上网,毕业时已有35万字散见报端。经验的积累、眼界的开阔,让史智峰在几个学生社团里找到了开展活动的方向,渐渐做出了一番成绩,成为了优秀的学生干部。

机会总是留给有准备的人。作为富有经验的学生记者,史智峰参加2011年中欧青年周,2012年全国两会采访、十八大精神座谈会、大学生村官南海体验等重大活动报道。2012年他被聘任为中国(陕西)高校传媒联盟第三届副主席。这些经历,在毕业求职和初入职场时,都成为他的重要储备。

初到新疆,史智峰立刻被这片土地深深吸引。壮美的自然风光,迷人的民族风情,各民族融合的暖暖情谊,这一切都令他着迷!这里是新闻人的天堂,可对于石油一线的工作者来说,却又是另一番景象。虽然一线工作辛苦,环境恶劣,但史智峰却暗暗下了决心,要用自己的相机和纸笔,把这里的故事讲给更多的人听。

“新疆是个好地方”,为了向大众展现新疆之美,他自发成为大美新疆的传播志愿者。开通了自媒体平台“住疆大史”,记录他在新疆的所见所想;他成为视觉中国、中国图库等平台签约摄影师,通过自己的镜头向大家展示新疆的魅力;他在乐途旅游网开辟专栏,撰写美食、旅游类作品,上千万人通过他的图文作品游览了新疆……

他的才能也很快被公司领导们发现,2017年他调入新疆销售党群工作处(党委宣传部)从事新闻宣传管理工作。他不仅工作中不断发掘公司先进人、事进行宣传,业余时间也广泛宣传“美丽新疆”。2014年至今,史智峰被聘任为中国石油报特约记者,近五年在《中国石油报》及其子报发稿250余篇,连续四年被中国石油报社授予“优秀特约记者”。他连续四年被中石油新疆销售有限公司授予“先进个人”“宣传思想文化工作先进个人”。

“坚持做自己喜欢和擅长的事是最幸福的”,这是史智峰入疆时的信念。2017年,史智峰在旅行的途中结识了一位美丽的新疆姑娘,如今,他们已经在新疆安了家。新闻,不再仅仅是他的梦想,更成为了他前进道路上盛开的朵朵鲜花,将他在新疆生活的幸福之路,装点的愈加美丽。


关闭